Махдия

Печать PDF

Отдых в МахдииЭтот небольшой городок расположен в 45 км южнее Монастира, на небольшом мысе.

Пляжи Махдии являются визитной карточкой этого региона. Большая часть отелей в Махдии находится на первой линии и имеет собственные пляжи (лучшие в Тунисе!). Климат здесь мягкий , без резких колебаний температуры и сильных ветров.

Город получил свое название благодаря последнему правителю фатимидов – Махди, который для своей резиденции выбрал именно это место. Чуть позже здесь возведут крепость Рибат и городские стены, обустроят порт. В X столетии, на долгих триста лет, Махдия станет столицей Туниса.

Пройдет немного времени и город, со своим удачным географическим положением и мощным оборонительным сооружением с десятиметровой толщиной стен, превратится в  пиратское пристанище.

 

Пляж МахдииВ XVI веке, преследуя цель лишить пиратов укрытия, испанцы разрушили знаменитые могучие стены. Единственное, что от них  уцелело – масштабные ворота города Скифа-эаль-Кахла. Сохранилась в городе и Большая мечеть, и крепость Бордж Махдиа.

В центре города находится недавно отреставрированная Большая мечеть. Так как это не музей, а действующая мечеть, туристам вход не разрешен, можно любоваться лишь ее величественным фасадом. Остается утешить себя посещением маленького рыбного ресторанчика с восхитительным панорамным видом на море, который расположен прямо на скале, непосредственно напротив Большой мечети.

Бывшая мечеть Дар эль-Химма (Сфар) за свои пропорции относится к архитектурным шедеврам. И является музеем шелкового ткачества.

Курорт Махдия подойдет тем туристам, кто привык к спокойному размеренному отдыху.

Рыба в ТунисеСегодня в этом провинциальном центре находится важный и процветающий рыбопромысловый порт и связанная с ним рыбоперерабатывающая промышленность. Однако в Махдии можно по-прежнему встретить рыбаков, ремонтирующих свои сети. Ночью вы можете понаблюдать за яркой вереницей рыбацких лодок, освещенных фонарями, а днем отведать свежепойманной рыбы в одном из недорогих ресторанов порта.

Share