Климат

Печать PDF

 

Море в Тунисе в мартеКлимат в Тунисе преимущественно субтропический средиземноморский, с жарким сухим летом и относительно прохладной влажной зимой. В северной части Туниса преобладает сухой субтропический климат средиземноморского типа, на юге Туниса - жаркий климат тропических пустынь и полупустынь.

Характер каждого времени года определяется мягкостью климата.

 

 

 

 

 

 

 

 

Клубника в Тунисе

Погода в Тунисе в марте.

Лежать на пляже ещё прохладно (в основном, за счёт дующих с моря ветров), но подставить отдельные части тела солнцу уже вполне можно, и даже есть опасность «схватиться» до ярко-розового цвета кожи. Воздух начинает прогреваться в верхние «десятки», и в особенно удачные дни столбик термометра дотягивается до +20°, а вот с наступлением сумерек на землю ещё опускается февральская прохлада. В марте можно замечательно гулять по побережью, правда пока не босиком — вода, мягко говоря, бодрит. В море в это время можно обнаружить только моржей и водолазов. В конце месяца появляется первая клубника — конечно, ещё кисловатая, но с весьма притягательным, летним ароматом.

Средняя температура в Тунисе в марте - воздух днем: +19 °C, вечером: +10 °C, воды: +15 °C.

Ягода в ТунисеПогода в Тунисе в мае.

Погода в Тунисе в мае здесь неустойчива: с одной стороны, солнце светит все теплее и все больше, но и прохлада еще не сдает свои позиции. Море в мае в Тунисе еще прохладное. Появляется в продаже на короткое время сладкая черника.

Средняя температура в Тунисе в мае воздуха днем: +25 °C, вечером: +15 °C, воды: +17 °C.

 

 

 

Отдых в Тунисе с детьмиПогода в Тунисе в июне.

Температура воды и воздуха в июне в Тунисе отлично подходит для полноценного пляжного отдыха в Тунисе. Погода и климат Туниса в июне очень комфортные для отдыха.

Средняя температура в Тунисе в июне воздух днем: +28 °C, вечером: +17 °C, воды: +20 °C.

 

Виноград в ТунисеПогода в Тунисе в июле.

Июль самый жаркий месяц во всём северном полушарии и в Тунисе в частности. 24 июля — самый жаркий день в году, известный ещё с римских времён. На солнце рекомендуется находиться с большой осторожностью, настоятельно советуем не «перелёживать» за полдень. На воздухе в июле действительно жарко. А вот море — как парное молоко, даже ранним утром; в послеполуденные часы температура воды держится в районе +23-25°. Тёплые ночи идеальны для дискотечного раздолья на открытом воздухе. Июль — время лакомиться всеми известными науке фруктами: вдоволь и цитрусов, и абрикосов-персиков, и бахчовых. За счет невысокой влажности жара в Тунисе переносится достаточно легко.

Средняя температура в Тунисе в июле воздух днем: +32 °C, вечером: +24 °C, воды: +23 °C.

 

дыни в ТунисеПогода в Тунисе в августе.

Август по климату и по погоде в Тунисе такой же жаркий как и июль и еще чуть жарче. Работают дискотеки под открытым небом, летние веранды ресторанов заполнены до отказа, вечерами народ фланирует по набережным. В августе поспевает виноград, прилавки торговцев фруктами ломятся от десятка разновидностей дынь и арбузов. Сливы, персики, нектарины и прочие фрукты продаются по дешевым ценам.

Средняя температура в Тунисе в августе воздух днем: +35 °C, вечером: +25 °C, воды: +25 °C.

 

Бархатный сезон в ТунисеПогода в Тунисе в сентябре.

Лето ещё вовсю царствует, но прохладное море по утрам и всё чаще появляющиеся на небе гряды облаков напоминают о том, что осень не за горами. После полудня водная гладь чаще всего неспокойна, но купаться утром по-прежнему комфортно. Сентябрьский загар сродни июньскому: мягкий, золотистый. В этом месяце хорошо ездить на экскурсии, особенно предполагающие длительное нахождение на открытом воздухе: например, по римским развалинам или в Сахару. Летнее фруктовое раздолье не оскудевает, и преимущество принадлежит плодам бахчи и лозы.

Средняя температура в Тунисе в сентябре - воздух днем: +31 °C, вечером: +23 °C, воды: +23 °C.

Финики в ТунисеПогода в Тунисе в октябре.

Месяц европейских старушек — так называют октябрь на тунисском побережье, из чего можно сделать справедливый вывод, что на воздухе уже нежарко, а морские купания — не главное в вопросах отдыха. Это месяц роскошной тёплой африканской осени: вы по-прежнему бегаете в шлёпках, лёгких блузках и шортиках, а солнце уже не печёт — нежно гладит по коже. На пленере можно проводить хоть целый день, не беспокоясь о солнечных ожогах. Сахарные финики нового урожая начинают собирать в октябре.

Средняя температура в Тунисе в октябре - воздух днем: +26 °C, вечером: +21 °C, воды: +21 °C.

 

 

 

 

Море в Тунисе в ноябреПогода в Тунисе в ноябре.

Начинают выпадать дожди, появляется сильный ветер с песком, зябкие ночи и высокая влажность воздуха. Среди плюсов то, что на открытом воздухе абсолютно не жарко, что притягивает в страну любителей прохлады и живописной ярких красок осенней природы. На море в ноябре можно исключительно любоваться. Зато тунисских вкусностей хоть отбавляй — масса разновидностей фиников и поздние сорта дынь и винограда.

Средняя температура в Тунисе в ноябре - воздух днем: +21 °C, вечером: +15 °C, воды: +18 °C.

Оливковое масло в ТунисеПогода в Тунисе в декабре.

Начало зимы и время холодов. Ночи на удивление холодные, дневная погода на редкость вариативна: то +10° и ледяной ливень, то +16° и приятно согревающее солнце. Дождей много. Тем не менее, по сравнению с московскими снегами декабрь в Тунисе кажется очень даже заманчивым: зелень не блекнет, созревают оливы и даже цветут какие-то весёленькие цветочки. В курортных отелях очень тихо, редким гостям уделяется максимум внимания и без дополнительных вложений достаются номера с видом на море. Также в одиночестве можно гулять по побережью. Декабрь — лучшее время для того, чтобы купить про запас несколько литров нового оливкового масла, а также отведать свежих цитрусов: апельсинов, мандаринов, бергамотов и грейпфрутов.

Средняя температура в Тунисе в декабре - воздух днем: +16 °C, вечером: +8 °C, воды: +15 °C.

 

 

Отдых в Тунисе в январеПогода в Тунисе в январе.

Январская погода весьма переменчива: в иные годы можно с осторожностью загорать в слегка обнажённом виде, предварительно найдя надёжное укрытие от холодных ветров, а иногда климат царствует совсем не африканский — с высокой промозглой влажностью, дождём и пасмурным небом. Однако в целом, дождливых дней в январе меньше, чем в декабре. Весеннее настроение создаёт и ложное цветение некоторых плодовых деревьев, например, миндаля. Полевые цветы оживляются, и вообще, кругом царит некое вдохновенное ожидание. Январь в Тунисе — царство цитрусовых, яблок и груш. Сезон оливкового масла также в разгаре.

Средняя температура в Тунисе в январе - воздух днем: +15 °C, вечером: +7 °C, воды: +15 °C.

Отдых в Тунисе в февралеПогода в Тунисе в феврале.

Февраль, пожалуй, самый непредсказуемый месяц года. Дожди пока не отступают, но солнечных дней становится всё больше, и периодически можно даже понежиться под тёпленькими лучами. Природа Туниса в это время просыпается: всё более настойчиво трещат о весне птицы, кругом свежая зелень и разные цветочки. С туристической точки зрения февраль — месяц талассотерапии и отдыхающих старшей возрастной категории, однако в это время всегда найдётся, чем себя занять: например, посидеть со стаканчиком обжигающего чая на подушках в традиционной кофейне под тягучие мелодии арабской классики. Повсюду продаются цитрусы.

Средняя температура в Тунисе в феврале - воздух днем: +16 °C, вечером: +9 °C, воды: +15 °C.

Климат в Тунисе. Погода в Тунисе по месяцам

  1. Тунис. Климатические данные

Относительная влажность, %

 

 

 

 

 

 

Янв.Фев.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сен.Окт.Ноя.Дек.

1. Число дней с осадками более 1 мм

Янв.Фев.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сен.Окт.Ноя.Дек.

3. Количество осадков, мм

Янв.Фев.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сен.Окт.Ноя.Дек.

4. Число солнечных дней

Янв.Фев.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сен.Окт.Ноя.Дек.

5. Температура в Тунисе по месяцам днём

Янв.Фев.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сен.Окт.Ноя.Дек.

6. Температура в Тунисе по месяцам ночью

Янв.Фев.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сен.Окт.Ноя.Дек.

7. Температура воды в Тунисе по месяцам

Share