Фауна

Печать PDF

Животные ТунисаКардинально изменился за все прошедшее время животный мир Туниса. Известно, что этот регион некогда был основным местом отлова экзотических животных для зрелищных мероприятий древнего Рима. Тем не менее, последние берберские львы наблюдались здесь еще в конце 19 века. Правда, и сейчас еще в лесах Северного Туниса изредка попадаются пантеры. Из других крупных животных в этой части страны пока еще часто встречаются кабаны и дикие горные бараны.
В полупустынных районах Туниса немало мелких хищников: рысь, дикие кошки, гепарды, шакалы, полосатые гиены, лисы. С юга сюда проникает и маленькая пустынная лисица - фенек. В этой части страны особенно много мелких грызунов: тушканчиков, мышей.

 

 

Птицы ТунисаРазнообразны птицы Туниса. Помимо общих с Южной Европой видов различных мелких птиц (преимущественно воробьиных) здесь немало специфических североафриканских видов (синий скворец, сахарный жаворонок, песчаные курочки. Хищные виды птиц (орлы, коршуны) встречаются в горных и равнинных районах. Очень много в Тунисе водоплавающих птиц (это и перелетные гуси и утки, и лебеди, белые цапли, бакланы и даже фламинго, которые любят собираться в дождливый сезон на озерах).

Share