Ввоз животных

Печать PDF

Ввоз животных в ТунисПри выезде из РФ во время пересечения государственной границы ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течении 3-х дней до вылета, с обязательной отметкой о прививке от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат . Кроме того, на таможенном досмотре необходимо предъявить разрешение из Российской кинологической ассоциации на вывоз животного (свидетельствующее о том, что животное не представляет собой племенной ценности).

 

Для ввоза домашних животных необходимо иметь ветеринарную справку о наличии прививки от бешенства, срок действия которой должен быть не менее одного месяца, но не более шести; ветеринарное свидетельство, справки о прививках и вакцинации против болезни Каре.

Вакцинация против бешенства

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда.

Форма 1 ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ), ветеринарный сертификат

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Share