Пдд

Печать PDF

Аренда авто в ТунисеВ Тунисе распространена аренда автомобилей. Для того, чтобы взять авто напрокат, водителю должно быть не менее 21 года, он должен иметь международное водительское удостоверение и паспорт. Аренда самого недорогого авто выйдет 80 TND в сутки.

Тунис имеет хорошо развитую автотранспортную сеть, действуют европейские правила дорожного движения. Движение правостороннее. Дорожные знаки соответствуют международным стандартам, многие обозначения даются на арабском и французском языках. В городах скорость ограничена 50 км./час, на больших дорогах - до 90 км./час, на автострадах - до 110 км./час. На острове Джерба скорость на всех дорогах ограничена 70 км./час. Состояние дорог хорошее, особенно на севере страны.

 

Проезжая мимо полицейского поста, необходимо сбросить скорость, медленно проехать мимо поста или же остановиться. Полицейские часто проверяют документы на автомобиль, водительские права и состояние автомобиля, поэтому желательно всегда возить с собой паспорт и арендные документы. Дорожная полиция крайне "строгая", но при этом без экстренной надобности практически не оставнавливают туристов и очень корректны в общении. Не пытайтесь давать им взятки. А также нарушать правила парковки – ваше авто может познакомиться с эвакуатором.  Запрещено передвигаться по Сахаре без специального разрешения, которое необходимо получить у местных властей, указав свой маршрут и предоставив сведения о машине, провизии и наличии опытного гида (в некоторые районы въезд возможен только на полноприводных джипах).

Дороги в ТунисеМестные жители - достаточно "лихие" водители и часто ведут себя крайне непредсказуемо, при этом злоупотребляя звуковыми сигналами. В городах следует соблюдать особую осторожность - многочисленные мотоциклисты, мопеды и пешеходы правил дорожного движения практически не соблюдают. Поэтому на дорогах следует быть очень внимательным. Особенно тяжелые последствия наступают для любителей выпить за рулем – вплоть до тюремного заключения вне зависимости от гражданства.

Основные виды топлива:

Стоимость дизельного топлива составила — 910 миллим за литр, стоимость бензина — 1,37 динара.

Наличие стояночных мест:

За последние годы в Тунисе выросло число платных парковок.
Цена от 400 миллим за час стоянки.
Затруднено движение в центре столицы в рабочие дни с 07.30 до 08.30 и вечером с 17.30 до 19.00.

Необходимость уплаты дорожного налога:

Система платных дорог Туниса дублируется бесплатными шоссе.
В случае выезда на скоростные магистрали Туниса взимается дорожная плата от 1,2 до 1,7 динар.

Ваши действия в случае ДТП:

Полиция вызывается на место происшествия только в случае ДТП с человеческими жертвами или расхождения во взглядах на его причины.
В этом случае к участию в разбирательствах привлекаются свидетели.
В остальных случаях по обоюдному согласию на специальном бланке составляется акт об аварии, предъявляемый затем в страховую фирму для выплаты компенсации.

Share