Хаммамет

Печать PDF

Отдых в ХаммаметеЭто город ведет свою историю еще со времен великих открывателей – финикийцев. Но он всегда был любимым местом отдыха и древних людей, и современных путешественников. Причем всегда приезжали прежде всего за здоровьем.  Большинство туристов едут сюда, чтобы совместить отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами в современных талассоцентрах. Главным условием градостроения здесь является то, что высота возводимых зданий не должна быть больше высоты кипарисов. Поэтому этот город служит наглядным примером словесного выражения «утопать в зелени», за стеной которой, действительно, не видно местных отелей и построек.

Главной достопримечательностью, разместившейся в районе города,  считается культурный центр, который был построен на территории, в прошлом принадлежавшей римскому аристократу Георгу Себастьену, построенному в двадцатых годах прошлого века. Он напоминает открытый театр в греко-римском стиле, где ежегодно в летнюю пору проходит международный фестиваль музыкального и театрального искусства, собирающий людей со всего мира. Окруженный кипарисовыми деревьями, с бассейном, античными колоннами и римскими ваннами, сам является частью мирового культурного наследия.

Отдых в ХаммаметеВ самом центре города, как и положено всем арабским городам, расположена медина, которая за время своего существования перестраивалась и испанцами, и турками. Если вы подниметесь на башню Касба, то перед вами откроется живописный вид на все городские окрестности. В округе старой площади очень много рыбных ресторанчиков и маленьких кафе.

Зона Ясмин Хаммамет предназначена только для отдыха. К Вашим услугам лучшие гостиницы 4-5*, многочисленные рестораны и кафе, магазины с фиксированными ценами и, конечно, крупный торгово-развлекательный центр Медина. Он представляет собой копию старого арабского города с бесконечными лабиринтами улочек, множеством магазинчиков, где Вам придется применить талант покупателя, парк аттракционов «Картаж Лэнд» с маленьким зоопарком, зал детских развлечений «Али Баба». Еще в Ясмин Хаммамете Вы можете порадовать себя и своих детей походом в ледовый каток «Blue Ice». Порт Марина одно из самых любимых прогулочных мест для тунисцев и гостей страны. Многочисленные белоснежные яхты оказались в окружении зоны отдыха, спрятавшейся в бурной зелени пальм и бугенвилий с множеством кафе и самых лучших рыбных ресторанов.

Отдых Ясмин ХаммаметаВ южной части Хаммамета для любителей ночной жизни есть целая улица ночных клубов, баров и дискотек, это Manhattan, Callipso, Safari, Havana Club, British Bar и другие. Так что назвать этот город тихим и спокойным летом никак не получается. Чего стоят только автомобильные ночные пробки, когда музыка несется из каждой ждущей в пробке машины.

Отели Хаммамета 3 * отличаются большими парками, водными горками и широкими пляжами.

В северной части города в летний период открыт аквапарк «Флиппер» прямо на берегу моря, а также боулинг и множество ресторанов и магазинов. И здесь же расположены отели, окруженные пышной зеленью.

Еще в окрестностях приветствуют своих гостей 2 гольф-клуба «Ситрус» и «Ясмин», где могут заниматься как новички, так и профессионалы.

И, конечно же, то, ради чего сюда приезжают круглый год, - центры талассотерапии. Центры с многолетним опытом работы, с квалифицированным персоналом и доступными ценами.

Share