Общая информация

Печать PDF

Гольф ТунисаТунис привлекает все больше гольф игроков своим спортивным оснащением, близостью к Европе, прекрасными полями и природными условиями. Любой игрок найдет здесь дорожки, соответствующие своему уровню, а профессиональные школы по обучению игре в гольф помогут приобщиться к игре всем желающим.

В Тунисе насчитывается двенадцать 18-луночных полей. Условно их можно разделить на три группы.

1. Район Monastir/Kantaoui ( Flamingo GC, Palm Links Golf Course, El Kantaoui Sea и El Kantaoui Panorama)

2. Район Hammamet (Yasmin Golf Course, Citrus La Foret и Citrus Les Oliviers)

3. Остальные (Carthage GC, Tabarka GC, Djerba Golf, The Residence GC, Touzer Oasis Golf)

Идеальным временем для гольфа на восточном побережье Туниса являются май и октябрь. В эти месяцы, температура чуть больше 20 градусов, фервеи и грины в отличном состоянии, а поля относительно свободны. Для примера, в марте и ноябре (самые загруженные месяцы года) клуб El Kantaoui ежедневно продает до 300 грин фи. Низкий сезон для гольфа в Тунисе, это июнь, июль и август – сказывается жара.

Январь - по статистике самый холодный месяц в Тунисе, и один из самых дождливых. Конечно, для жителя Африки 16-18 градусов тепла может быть и дискомфорт, но для гольфиста из средних широт подобная температура, да еще и в солнечную безветренную погоду - рай земной. Добавим к этому воистину райские сезонные предложения некоторых полей и гостиниц, и тогда игра в Тунисе в январе становится для многих европейских гольфистов отличной возможностью скоротать зиму.

Инфраструктура гольфа в этой стране ориентирована в первую очередь на туристов. И хотя в клубах бывают тренировки местной ребятни под руководством местных про, все же подавляющая масса играющих на полях - это туристы. По большому счету, в Тунисе нет клубов с проплаченным членством, а есть поля типа «плати&играй».

Цена грин-фи примерно одинакова и составляет за 18 лунок около 60 EUR. При покупке грин-фи на несколько дней предоставляются скидки.

Несмотря на очевидные фактические различия, многие клубы похожи между собой, что неудивительно, так как все они проектировались американским архитектором Роналдом Фримом (Ronald Fream) или его коллегами. Более того были построены практически в одно и то же время: в 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия.

При перелете авиакомпанией Tunisair гольф-инвентарь весом до 15кг перевозится бесплатно в дополнение к нормам бесплатного провоза багажа в экономическом классе.

При перелете авиакомпанией Трансаэро. На всех собственных регулярных и чартерных в дополнение к норме бесплатного провоза багажа на одного пассажира разрешается провоз снаряжения для гольфа весом десять килограммов (клюшки, мячи, тележка, обувь, прочие аксессуары), имеющее максимальные габариты 190см х 75см х 65см.

Share