Курорты

Сусс

Печать PDF

Отдых в Суссе“Жемчужина равнины” Сус был основан финикийцами в XI в. до н. э. под именем Хадрумет, позже переименован захватившими его вандалами в Хунерикополис, а византийцами – в Юстинианполис.

Подробнее...

Монастир

Печать PDF

Мавзолей ТунисаКогда-то на месте Монастира был римский город Руспинна, построенный на месте финикийского поселения Рус пена.

Название город получил от латинского «Monasterium» - монастырь. В 5 веке византийцы возвели здесь мощную крепость для защиты торгового порта. Гарнизон крепости составляли воины-монахи. Благодаря им и возникло новое название.

Начиная с 11 века, судьба города попеременно зависела от испанцев, корсаров и османов.

В начале второго тысячелетия Монастир обрел статус религиозной столицы Туниса.

Подробнее...

Хаммамет

Печать PDF

Отдых в ХаммаметеЭто город ведет свою историю еще со времен великих открывателей – финикийцев. Но он всегда был любимым местом отдыха и древних людей, и современных путешественников. Причем всегда приезжали прежде всего за здоровьем.  Большинство туристов едут сюда, чтобы совместить отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами в современных талассоцентрах. Главным условием градостроения здесь является то, что высота возводимых зданий не должна быть больше высоты кипарисов. Поэтому этот город служит наглядным примером словесного выражения «утопать в зелени», за стеной которой, действительно, не видно местных отелей и построек.

Подробнее...

Джерба

Печать PDF

Отели ДжербыЭтот остров является самым южным курортным регионом Туниса и по праву считается жемчужиной средиземноморского побережья. Отдыхать сюда едут круглый год, благодаря практически постоянному солнцу. Туристов здесь ждут великолепные пляжи, чистое, прозрачное море, вековая романтика старинных улиц.

Остров связан с материком семикилометровой дамбой — древней римской дорогой, где глубина воды максимально достигает 1,2 м.

Достопримечательности Джербы прежде всего это Мензели — «маленькие замки» квадратной формы с глухими, безупречно белыми стенами. Три сотни мечетей с их округлыми незамысловатыми формами молочной белизны и скромными размерами — вот в чем, среди прочего, заключается шарм этого острова. Две самых древних мечети находятся под землей, одна из них действующая.

Подробнее...

Махдия

Печать PDF

Отдых в МахдииЭтот небольшой городок расположен в 45 км южнее Монастира, на небольшом мысе.

Пляжи Махдии являются визитной карточкой этого региона. Большая часть отелей в Махдии находится на первой линии и имеет собственные пляжи (лучшие в Тунисе!). Климат здесь мягкий , без резких колебаний температуры и сильных ветров.

Город получил свое название благодаря последнему правителю фатимидов – Махди, который для своей резиденции выбрал именно это место. Чуть позже здесь возведут крепость Рибат и городские стены, обустроят порт. В X столетии, на долгих триста лет, Махдия станет столицей Туниса.

Пройдет немного времени и город, со своим удачным географическим положением и мощным оборонительным сооружением с десятиметровой толщиной стен, превратится в  пиратское пристанище.

Подробнее...