Экскурсии

Тунис – Карфаген

Печать PDF

Центр ТунисаУтром Вы прибываете в город Тунис — одноименная столица страны, город, совмещающий в себе арабский, африканский, средиземноморский и европейский дух. Одновременно урбанистический и провинциальный, восточный и западный.
Насладитесь утренней прохладой, прогуливаясь по Центральной улице Туниса — авеню Хабиба Бургибы. Восточным концом она переходит в насыпную дорогу через залив Туниса, ведущую к северным пригородам — Ла Гулетт, Карфагену, Сиди-бу-Саиду и Ла Марсе. Западная часть – это уже вход в старый город — медину Туниса. Перпендикулярно авеню Хабиба Бургибы от площади с часами отходит авеню Мохаммеда V, где расположен русский православный храм (1956 г.), а далее — район Бардо со знаменитым музеем римской мозаики.
В старом городе Туниса, помимо собственно медины, стоит посетить мечеть Зитуна (Mosquee Zitouna, « мечеть оливкового дерева»), основал которую Хассан ибн Нуман, завоеватель Карфагена в бытность его византийским. Зитуна — религиозный символ Туниса и одна из самых старых и почитаемых мечетей страны.

Подробнее...

Сахара 2 дня

Печать PDF

Амфитеатр в ТунисеЭта поездка только называется «Сахара», на самом деле это поездку можно приравнять отдельному путешествию, где будет песок и пальмовые рощи, первые арабские инженерные сооружения и древнеримские памятники архитектуры, природные загадочные образования и современные кинематографические декорации, плоскогорья и захватывающие каньоны. И только одно здесь не будет – однообразия и скуки.

Первая большая остановка маршрута – это город Эль-Джем, который стал известен благодаря одному из самых больших римских амфитеатров, построенного императором Гордианом приблизительно между 230 и 238 годами нашей эры. В нём проводились разнообразные представления, включая бои между животными, а также животных с людьми. Об этом свидетельствуют картины из мозаики, сохранившиеся в амфитеатре и теперь представленные в местном музее. Амфитеатр был способен вместить до 35 тысяч зрителей, и своими размерами он схож с Колизеем, расположенным в Риме. Однако он гораздо лучше сохранился до наших дней и только здесь можно в полной мере почувствовать всё величие подобной постройки. Амфитеатр особенно красив в лучах восходящего солнца и многие экскурсоводы стараются, чтобы туристы приехали сюда именно в это время.

Подробнее...

Вода и Вино

Печать PDF

Горы в ТунисеЭто поездка – программа, созданная агентством Эден Турс.

Начало маршрута проходит  по сельской местности, мимо красивых горных хребтов Атласских гор, мимо водоемов и оливковых рощ. Это возможность насладиться красотой северной природы Туниса.

Первая остановка происходит в красивейшем месте, у подножия второй по высоте в Тунисе горы Загуан. В природе этого парка смешались и сосноые деревья, и акации. Горный воздух свеж и хрустален. Но кроме эстетического наслаждения Вы окунетесь в великий мир римской эпохи. Рядом с одним из важнейших подземных источников пресной воды у горы Загуан древние строители возвели Храм Воды. Они украсили это священное место статуями и совершали здесь жертвоприношения. Ведь вода в Африке – это особо ценимый источник жизни. И именно из источника Загуан тонны воды неслись за 132 км на север, чтобы обеспечить жизнью один из крупнейших городов древности – Карфаген.

Подробнее...

Русская Бизерта + шоппинг

Печать PDF

эскадра в ТунисеОдна из самых трагичных глав в истории России связана с событиями Революции начала 20го века. Миллионы людей потеряли не только свой привычный уклад жизни, но многие и Родину, и даже надежду ее увидеть. Именно с историей Белой эммиграции связана судьба тунисского города Бизерта. Это один из важнейших портов на побережье Туниса, он же стал прибежищем, для кого временным, а для кого и постоянным, русских моряков Императорского флота под командованием Врангеля.

Россияне оставили на берегу Туниса надежду на возвращение домой, но при этом вдохнули русскую культуру в эти места. В Бизерте силами моряков был построен Храм Александра Невского. Память об ушедших героях России хранится на православной части кладбища Бизерты. Но главное, они оставили здесь большой культурный след, который помогает современным русским гражданам, уехавшим в Тунис навсегда или на время, не потерять связь с Родиной, продолжать традиции своего народа и прививать это наследство своим детям, рожденным на их новой Родине.

Подробнее...

Зоопарк Фригия + шоу Зулу

Печать PDF

Фламинго в ТунисеЗоопарк разместился на территории, где животные вольготно прогуливаются и бегают по открытым пространствам, отделенным от посетителей только дебольшим заборчиком. Активное участие в основании парка занимали сотрудники программ по спасению редких видов животных. В итоге получилось отличное место, где собраны редкие и исчезающиеживотных, для многих из которых парк стал ещё одной надеждой в этом мире.

Удобно организована структура зоопарка, позволяющая рассмотреть вольеры с любого ракурса, даже сверху, взобравшись на специальные мостки.

По зелёным дорожкам разгуливают грациозные антилопы, семейство львов с удовольствием нежатся на солнышке, кенгуру так и наровят убежать как можно дальше от зрителей, зато жирафа можно увидеть, что называется, глаза в глаза. В таком месте можно легко пропустить многочисленных морских свинок или спрятавшихся в горшки сов. Поэтому прогулка по зоопарку не должна быть в спешке. Особое восхищение вызывают прекрасные фламинго, чёрные лебеди и огромные черепахи.

Подробнее...